La Settimana del Gusto vuole accendere, in ogni persona, il desiderio di nuove scoperte culinarie e di sorprendenti degustazioni. Offre inoltre lo spunto per interrogarsi sul rapporto che noi tutti abbiamo con l’alimentazione e stimolare la curiosità rispetto alla provenienza del cibo.
La manifestazione si svolgerà in tutta la Svizzera dal 12 al 22 settembre 2019.
Per festeggiare con voi la Settimana del Gusto abbiamo ideato un menù con numerose portate di pesce di lago.
Durante tutta la Settimana del Gusto, in collaborazione con i “Pescatori con reti” del Lago Ceresio e la Cantina BioSuisse Bianchi di Arogno, proporremo il pesce del Lago Ceresio cucinato in svariate forme, con ricette antiche e locali.
Giovedì 19 settembre alle ore 19 abbiamo organizzato un evento con degustazione del Pesce del Lago Ceresio a cui verranno abbinati diversi vini della Cantina Bianchi di Arogno.
Menu della serata
Antipasto:
Filetto di trota lacustre affumicato su letto di misticanza
Paté di coregone
Primo piatto:
Zuppetta di pesce di lago con crostini
Secondo piatto a scelta tra:
Filetto di luccioperca in umido con piselli e purea di patate
Filetto di pesce persico al burro e salvia con riso pilaf
Dessert:
Gelato artigianale d’autunno (mirtilli, fichi, castagne)
Costo a persona 80.00 Fr compresa degustazione di vini