Al Caffè Sociale proponiamo una cucina tipica utilizzando prodotti freschi e del territorio per offrirvi una vasta scelta di piatti che sapranno conquistarvi. Potrete degustare tutte le nostre specialità anche nella nostra deliziosa ed ombreggiata sala esterna.
Il nostro Chef vi farà gustare delizie tipiche della cucina ticinese e italiana. Il nostro menu è aggiornato periodicamente per seguire la stagionalità dei prodotti. Da noi potrete gustare salumi e formaggi nostrani, deliziosi e succulenti piatti di carne e pesce, dessert fatti in casa. Il tutto accompagnato dai vini della nostra cantina.
Il nostro menù
Busecca (in minestrone) Fr. 15,-
Minestrone mit Kutteln
Minestrone ticinese (verdure e pancetta) Fr. 13,-
Tessiner-Minestrone mit Speck
Ravioli allo zincarlin burro e salvia Fr. 24,-
Zincarlin Ravioli mit Butter und Salbei
Polenta fagioli e mortadella Fr. 29,-
Polenta, Bohnen und Mortadella
Guancette di maiale brasate al vino rosso con polenta nostrana Fr. 29,-
In Rotwein geschmorte Schweinebacken mit lokaler Polenta
Polenta e brasato Fr. 31,-
Schmorbraten mit Polenta
Risotto alla milanese con ossobuco Fr. 30,-
Schweinefleisch-Ossobuco mit Risotto
Risotto alla parmigiana con quaglie disossate e ripiene Fr. 34,-
Wachteln mit Parmesan-Risotto
Üsei scapaa (Uccelli scapati) con purea di patate Fr. 32,-
Gefüllte Schweinelende mit Kartoffelpüree nach Riva S. Vitale art
Rognoncino di vitello trifolato al cognac e riso pilaf Fr. 29,-
Kalbsnieren an Cognac mit Pilaf-Reis
Fegato di vitello “alla ticinese” con riso pilaf Fr. 31,-
Kalbsleber nach Tessinerart mit Pilaf-Reis
Cervella di vitello panata e fritta con riso pilaf Fr. 29,-
Kalb Gehirne paniert mit Pilaf-Reis
Maialino cotto nel forno a legna con patate al forno Fr. 36.-
Spanferkel gebraten im Holzofen mit Bratkartoffeln
Sminuzzato di vitello alla zurighese con contorno Fr. 36,-
Zürchergeschnetzeltes mit Beilagen
Rösti alla carbonara Fr. 21,-
Rösti mit Speck und Eier
Rösti con uovo Fr. 21,-
Rösti mit Eier
Rösti con formaggio Fr. 21,-
Rösti mit Käse
Rösti naturali Fr. 18,-
Rösti natüre
Insalata verde Fr. 12,- o mezza porzione Fr. 9,-
Gruene salat
Insalata mista di stagione Fr. 13,- o mezza porzione Fr. 9,-
Gemischter Salat
Insalatona César Lattuga, crostini,petto di pollo, e grana Fr. 24,- o mezza porzione Fr. 18,-
Salat, knusprigen Croutons, Hähnchenbrustscheiben und Parmesan
Insalata Caprese pomodori, mozzarella di bufala DOP e basilico Fr. 22,-
Caprese, Büffelmozzarella, Tomaten, Basilikum
Insalata di polipo tiepida con patate, pomodori pachino Fr. 24,- o mezza porzione Fr. 18,-
Tintenfisch warme Salat, Kartoffel, Tomaten
Carpaccio di manzo rucola e grana Fr. 28,-
“Carpaccio“ Rindfleischscheiben roh mit Rauke und Granakäse
Carpaccio di bresaola rucola e grana Fr. 26,-
“Carpaccio” Bresaola (Bündner Fleisch art) mit Rauke und Granakäse
Vitello tonnato Fr. 24,- o mezza porzione Fr. 18,-
“Vitello tonnato” Kalbsfleisch in Thunfischsauce
Tagliere di salame nostrano Fr. 22,-
Tessiner Salamiteller auf Schneidebrett
Tagliere di salumi ticinesi con sottaceti p.p. Fr. 24,- o mezza porzione Fr. 18,-
Gemischter Tessiner Aufschnitt auf Schneidebrett
Tagliere di formaggi misti ticinesi p.p. Fr. 26,- o mezza porzione Fr. 20,-
Gemischter Tessiner Aufschnitt auf Schneidebrett
Cozze alla marinara o impepata di cozze al vino bianco Fr. 22,- o mezza porzione Fr. 16,-
Miesmuschel mit Pfeffer und Tomaten
Il pane e le focacce sono di nostra produzione
Hausgemachte Pappardelle mit Wildbretet
Risotto Carnaroli ai funghi porcini Fr. 28,-
Risotto Carnaroli mit Steinpilzen
Pizzocheri della Valtellina Fr. 28,-
Valtellina pizzocheri
Polenta nostrana con funghi porcini trifolati Fr. 34,-
Lokal Polenza mit Steinpilzen
Polenta nostrana con spezzatino di cervo Fr. 32,-
Lokal Polenta mit Wildbreteteintopf
Tagliata di cervo ai ribes con patate lionesi Fr. 39,-
Gheschnittenes Wildbreet mit Johannisbeeren und Lyoner Kartoffeln
Medaglioni di capriolo con spatzli, cavolini e frutta con marmellata Fr. 42,-
Gheschnittenes Wildbret mit Spatzli und Obstsprossen mit Marmelade
Bollito misto alla ticinese, patate e carote al vapore, insalatina Fr. 42,-
Gemischter Tafelspitz nach Tessiner Art, Dampfkartoffeln, Salat
Baccalà alla Portoghese, patate, peperoni, cipolle, cherri Fr. 34,-
Gemischter Tafelspitz nach Tessiner Art, Dampfkartoffeln, Salat
Su riservazione:
Sella di capriolo alla Baden Baden servita 2 volte Fr. 59,-
Wildbret Sattel Baden Baden 2 mal serviert
Le pizze GOURMET del SOCIALE
Gesellige Gourmet-Pizzen
Pizza tartare, base margherita, tartare di manzo, rucola e grana Fr. 25,-
Margheritaboden, Rindertatar, Rucola und Parmesan
Pizza boscaiola base bianca, funghi porcini, pancetta e radicchio Fr. 25,-
mit Focaccia, pilzen porcini, becon and radicchio
Gnocchi caserecci di patate al ragù di carne Fr. 24,- o mezza porzione a 19,-
“Gnocchi” Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Fleischsauce
Spaghetti alla carbonara Fr. 24,- o mezza porzione a 19,-
Spaghetti carbonara
Paccheri al ragù di luganighetta e ricotta salata Fr. 31,-
Nudeln mit Schweinsbratwurst-ragù (Luganighetta)
Lasagne alla bolognese Fr. 24,-
Hausgemachte Lasagne nach Bolognaart
Raviolini del Plin al sugo di arrosto Fr. 28,-
“Ravioli del Plin” (Piemont) mit Bratensauce
Bavette all’astice Fr. 36,-
Bavette-Nudeln mit Hummer
Spaghetti con frutti di mare Fr. 34,- o mezza porzione a 26,-
Spaghetti mit Meerfrüchte
Spaghetti alle vongole Fr. 28,- o mezza porzione a 20,-
Spaghetti mit Venusmuscheln
Risotto ai funghi porcini Fr. 29,-
Risotto mit Steinpilzen
Tutta la pasta è di nostra produzione con farina 7 cereali BIO
Alle Nudeln werden von uns mit 7 Getreide Mehl BIO hergestellf
Luganighetta nostrana con patatine fritte Fr. 24,-
Tessiner Würstchen
Paillard di vitello grill con patatine fritte Fr. 38,-
Grillierte Kalbsschnitzel mit Pommes frites
Tagliata di Angus Beef Fr. 39,-
Angus Beef Tagliata (geschnittene Fleisch)
Filetto di manzo Fr. 44,-
Rindsfilet
Picaña di manzo Fr. 36,-
Picanha mit Rosmarin und Bratkartoffeln auf Schieferstein serviert
Costata Fiorentina ca. 1 Kg – 100 gr Fr. 10,30
Florentine Rinds-Rippe mit Beilage (ca. 1 Kg.)
Bistecca Tomawahk ca 1 Kg – 100 gr Fr. 12,00
Tomawk Rinds-Rippe mit Beilage (ca. 1,2 Kg)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Filetto di Branzino Fr. 34,-
Wolfsbarschfilet grilliert mit Bratkartoffeln und Gemüse
Filetto di Orata Fr. 34,-
Goldbrasse grilliert mit Bratkartoffeln und Gemüse
Gamberoni Argentina 8 pezzi Fr. 46,-
Krebs aus Argentinien – 8 stück
Contorni inclusi: patate al rosmarino e verdure grill o patatine fritte
Beilage imbegriffen : Rosmarinkartoffeln und grillierte Gemüse oder Pommes frites
Filetto di manzo con sauté di porcini con contorno Fr. 45,-
Rinds-filet mit Steinpilzen Beilage imbegriffen
Entrecôte di manzo all’italiana con contorno Fr. 39,-
Rucola, pomodorini e grana
Rinds-Entrecote Italian-Style ( Rauksalat, Kirchtomaten und grana) Beilage imbegriffen
Paillard di vitello “Milanese” con patatine fritte Fr. 39,-
Paniertes Kalbsschnitzel mit Pommes frites
Cordon Bleu di maiale MAXI (800 gr) con patatine fritte Fr. 46,-
Schweins Gordon-Bleu mit Pommes frites
Cordon Bleu di maiale MINI (400 gr) con patatine fritte Fr. 34,-
Schweins Gordon-Bleu mit Pommes frites
Cordon Bleu di maiale MINI (400 gr) con patatine fritte Fr. 34,-
SENZA LATTOSIO
Schweins Gordon-Bleu mit Pommes frites
Cordon Bleu del Sociale MINI (400 gr) con patatine fritte Fr. 34,-
Lonza di maiale con ripieno di blu di capra e prosciutto crudo
Schweinelende gefüllt mit Ziegenblau und Rohschinken
Tartare di manzo “del Sociale” con patatine fritte Fr. 42,-
Rinds-Tartar “del Sociale” mit Salat und geröstetes Brot
Tartare di manzo “classica”” con patatine fritte Fr. 35,-
Rinds-Tartar mit Salat und geröstetes Brot
Filetto di pesce persico al burro e salvia con riso pilaf Fr. 37,-
Berschfilet aus Ceresio-See mit Butter un Salbei, Pilaf-Reis
Filetto di pesce persico alle mandorle con riso pilaf Fr. 38,-
Berchfilet aus Ceresio-See mit Mandeln und Pilaf-Reis
Pesciolini fritti (alborelle) con patatine fritte (estero) Fr. 26,- o mezza porzione a Fr. 18,-
Frittierte Kleinfische (Alborelle) mit Pommes frites
Filetto di luccioperca impanato alle erbette con caponata di verdure e patate al forno Fr. 34,-
Panierte Zanderfilet aus Lago del Ceresio mit Gemuese und Kartoffel
Filetto di orata alla mediterranea con verdure grigliate Fr. 34,-
Goldbrasse Mittelmeerart mit grillierten Gemüsen
Anelli di calamaro fritti con patatine fritte Fr. 25,- o mezza porzione a Fr. 17,-
Frittierte Tintenfischringe mit Pommes frites
Fritto misto pesce di mare con patatine fritte Fr. 36,-
Fisch-Friture mit Pommes frites
Paté di coregone con crostini Fr. 22,-
Felchenpaté aus Ceresio-See mit Croutons
Filetto di pesce persico al burro e salvia con riso pilaf Fr. 38,-
Berschfilet aus Ceresio-See mit Butter un Salbei, Pilaf-Reis
Filetto di pesce persico alle mandorle con riso pilaf Fr. 39,-
Berchfilet aus Ceresio-See mit Mandeln und Pilaf-Reis
Pesciolini fritti con patatine fritte (estero) Fr. 26,- o mezza porzione 20,-
Frittierte Kleinfische (Alborelle) mit Pommes frites
Risotto alla parmigiana con pesce persico Fr. 36,-
Parmesan-Risotto mit Egli/Barschfilet
Filetto di luccioperca alle erbette con caponata di verdure e patate al forno Fr. 34,-
Panierte Zanderfilet aus Lago del Ceresio mit Gemuese und Kartoffel
Fritto misto di lago con patate fritte Fr. 36,-
Ceresio See Fisch-Friture mit Pommes frites
Pane e focaccie di nostra produzione


La nostra cantina
Crediamo fortemente che vi sia uno stretto legame tra la buona cucina e il buon vino, per questo proponiamo oltre 120 etichette di vino pregiato differenziato tra bianchi, rossi, spumanti e dolci.
Oltre 50 etichette di vini di produzione Ticinese e Svizzera permettono una piacevole scoperta di sapori unici nel loro genere, La geografia vinicola della Svizzera si suddivide in sei regioni: il Vallese, Vaud, Svizzera Tedesca, Ginevra, Ticino e i Tre laghi. È proprio il Canton Ticino però a rappresentare una delle zone vitivinicole più di prestigio tra le regioni.
Clicca qui per scaricare la carta dei vini del nostro ristorante.

















