Al Caffè Sociale proponiamo una cucina tipica utilizzando prodotti freschi e del territorio per offrirvi una vasta scelta di piatti che sapranno conquistarvi. Potrete degustare tutte le nostre specialità anche nella nostra deliziosa ed ombreggiata sala esterna.

Il nostro Chef vi farà gustare delizie tipiche della cucina ticinese e italiana. Il nostro menu è aggiornato periodicamente per seguire la stagionalità dei prodotti. Da noi potrete gustare salumi e formaggi nostrani, deliziosi e succulenti piatti di carne e pesce, dessert fatti in casa. Il tutto accompagnato dai vini della nostra cantina.

Il nostro menù

Busecca  (in minestrone)
Minestrone mit Kutteln

Minestrone ticinese (verdure e pancetta)
Tessiner-Minestrone mit Speck

Ravioli allo zincarlin burro e salvia
Zincarlin Ravioli mit Butter und Salbei

Polenta fagioli e mortadella
Polenta, Bohnen und Mortadella

Polenta e lumache in umido
Polenta und Schnecken im Sauce

Polenta e brasato
Schmorbraten mit Polenta

Risotto alla milanese con ossobuco
Schweinefleisch-Ossobuco mit Risotto

Risotto alla parmigiana con quaglie disossate
Wachteln mit Parmesan-Risotto

Üsei scapaa  (Uccelli scapati) con purea di patate
Gefüllte Schweinelende mit Kartoffelpüree nach Riva S. Vitale art

Rognoncino di vitello trifolato al cognac e riso pilaf
Kalbsnieren an Cognac mit Pilaf-Reis

Fegato di vitello “alla ticinese” con riso pilaf
Kalbsleber nach Tessinerart mit Pilaf-Reis

Cervella di vitello panata e fritta con riso pilaf
Kalb Gehirne paniert mit Pilaf-Reis

Maialino cotto nel forno a legna con patate al forno
Spanferkel gebraten im Holzofen mit Bratkartoffeln

Capretto nostrano BIO Az. Sisini con patate al forno e insalata
Local-Ziecklein BIO Az. Sisini mit Ofen-Kartoffeln und Salat

Bruschette ai funghi porcini
Bruschetta mit steinpilzen

Tagliere culatello di zibello, burrata e gnocco fritto
Aufschnittplatte culatello, burrata-Kase und gebratene Teigtaschen

Tagliere di salumi e terrina di selvaggina
Aufschnittplatte und Wildterrine

Pappardelle caserecce con funghi porcini trifolati
Hausgemachte Pappardelle mit Steinpilzen

Pappardelle caserecce con ragù di cervo      
Hausgemachte Pappardelle mit  Wildbretet

Polenta nostrana con funghi porcini trifolati
Lokal Polenza mit Steinpilzen

Polenta nostrana con spezzatino di cervo
Lokal Polenta mit Wildbreteteintopf

Risotto Carnaroli ai funghi porcini
Risotto Carnaroli mit Steinpilzen

Scaloppine di vitello ai funghi porcini e spätzli
Kalbsschnitzel, Steinpilze und Spätzli

Tagliata di cervo ai ribes con patate lionesi
Gheschnittenes Wildbreet mit Johannisbeeren und Lyoner Kartoffeln

Medaglioni di capriolo con spatzli, cavolini e frutta con marmellata
Gheschnittenes Wildbret mit Spatzli und Obstsprossen mit Marmelade

Su riservazione:
Sella di capriolo alla Baden Baden servita 2 volte
Wildbret Sattel Baden Baden 2 mal serviert

Rösti ai Porcini e Speck
Rösti mit Speck und Steinpilzen

Rösti alla carbonara
Rösti mit Speck und Eier

Rösti con uovo
Rösti mit Eier

Rösti con formaggio
Rösti mit Käse

Sminuzzato di vitello alla zurighese con contorno
Zürchergeschnetzeltes mit Beilagen

Insalata verde
Grüene salat

Insalata mista di stagione
Gemischter Salat

Insalatona César Lattuga, crostini,petto di pollo, e grana
Salat, knusprigen Croutons, Hähnchenbrustscheiben und Parmesan

Insalata di polipo tiepida con patate, pomodori pachino
Tintenfisch warme Salat, Kartoffel, Tomaten

 Carpaccio di bresaola rucola e grana
“Carpaccio”  Bresaola (Bündner Fleisch art) mit Rauke und Granakäse

 Vitello tonnato
“Vitello tonnato” Kalbsfleisch in Thunfischsauce

 Assetto di salame nostrano
Tessiner Salamiteller auf Schneidebrett

 Tagliere di salumi ticinesi con sottaceti
Gemischter Tessiner Aufschnitt auf Schneidebrett

Tagliere di formaggi misti ticinesi
Gemischter Tessiner Aufschnitt auf Schneidebrett

Cozze alla marinara o impepata di cozze al vino bianco
Miesmuschel mit Pfeffer und Tomaten

Gamberetti Pil-Pil  (code di gambero all’aglio)
Miesmuschel mit Pfeffer und Tomate

Gnocchi caserecci di patate al ragù di carne
“Gnocchi” Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Fleischsauce

Spaghetti alla carbonara
Spaghetti carbonara

Paccheri al ragù di luganighetta e ricotta salata
Nudeln mit Schweinsbratwurst-ragù (Luganighetta)

Lasagne alla bolognese
Hausgemachte Lasagne nach Bolognaart

Raviolini del Plin al sugo di arrosto
“Ravioli del Plin” (Piemont) mit Bratensauce

Bavette all’astice
Bavette-Nudeln mit Hummer 

Spaghetti con frutti di mare
Spaghetti mit Meerfrüchte

Spaghetti alle vongole
Spaghetti mit  Venusmuscheln

Luganighetta nostrana
Tessiner Würstchen

Puntine di maiale (attesa 20 min)
Schweine-Kostine

Paillard di vitello grill con patatine fritte
Grillierte Kalbsschnitzel mit Pommes frites

Tagliata di Angus Beef
Angus Beef Tagliata (geschnittene Fleisch)

Filetto di manzo
Rindsfilet                                                                                          

Picaña di manzo
Picanha mit Rosmarin und Bratkartoffeln auf Schieferstein serviert

Costata Fiorentina   ca. 1 Kg
Florentine Rinds-Rippe mit Beilage (ca. 1 Kg.)

Bistecca Tomawahk ca 1 Kg
Tomawk Rinds-Rippe mit Beilage (ca. 1,2 Kg)

Ribeye di manzo   ca. 350 gr
Rinder-Ribeye

Filetto di puledro
Fohlenfilet

Scottadito di agnello
Lammkotelette vom Grill

Grigliata mista di carne
Fleisch-Grillade (Rind-Schwein-Poulet)

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Filetto di Branzino
Wolfsbarschfilet grilliert mit Bratkartoffeln und Gemüse                     

Gamberoni Argentina   8 pezzi
Krebs aus Argentinien – 8 stück

Filetto di tonno
Rotes Thun Filet

Trancio di salmone
Lachsschnitte

Grigliata mista pesce di Mare
Grillierte Fische und Schalentiere je nach Tagesfang mit grillierte Gemüse

Filetto di manzo con sauté di porcini con contorno
Rinds-filet mit Steinpilzen Beilage imbegriffen

Entrecôte di manzo all’italiana con contorno con rucola, pomodorini e grana
Rinds-Entrecote Italian-Style ( Rauksalat, Kirchtomaten und grana) Beilage imbegriffen

Paillard di vitello “Milanese” con patatine fritte
Paniertes Kalbsschnitzel mit Pommes frites

Cordon Bleu di maiale MAXI (800 gr) con patatine fritte
Schweins Gordon-Bleu mit Pommes frites

Cordon Bleu di maiale  MINI (400 gr) con patatine fritte
Schweins Gordon-Bleu mit Pommes frites

Tartare di manzo “del Sociale” con patatine fritte
Rinds-Tartar mit Salat und geröstetes Brot

Filetto di puledro alle erbette in crosta di pane con patate viola schiacciate e carotine baby al burro
Fohlenfilet mit Kräutern in Brotkruste mit lila Kartoffelpüree und Babykarotten mit Butter

Filetto di trota in carpione
Forellenfilet “carpione”

Coregone (lavarello) in carpione
Forellen “carpione”

Paté di coregone con crostini
Felchenpaté aus Ceresio-See mit Croutons

Filetto di trota affumicato su misticanza di verdure
Gerauchertes Forellenfilet auf Gemüsebett

Tortelli al luccioperca con fumé allo zafferano
Tortelli mit Zanderfüllung an Safransaucer

Filetto di pesce persico al burro e salvia con riso pilaf
Berschfilet aus Ceresio-See mit Butter un Salbei, Pilaf-Reis

Filetto di pesce persico alle mandorle con riso pilaf
Berchfilet aus Ceresio-See mit Mandeln und Pilaf-Reis

Pesciolini fritti con patatine fritte  (estero)
Frittierte Kleinfische (Alborelle) mit Pommes frites

Risotto alla parmigiana con pesce persico
Parmesan-Risotto mit Egli/Barschfilet

Filetto di luccioperca alle erbette con caponata di verdure e patate al forno
Panierte Zanderfilet aus Lago del Ceresio mit Gemuese und Kartoffel

Fritto misto di lago con patate fritte
Ceresio See Fisch-Friture mit Pommes  frites

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caffe sociale riva san vitale cantina vini

La nostra cantina

Crediamo fortemente che vi sia uno stretto legame tra la buona cucina ed il buon vino, per questo proponiamo oltre 120 etichette di vino pregiato differenziato tra bianchi, rossi, spumanti e dolci.

Oltre 50 etichette di vini di produzione Ticinese e Svizzera permettono una piacevole scoperta di sapori unici nel loro genere, La geografia vinicola della Svizzera si suddivide in sei regioni: il Vallese, Vaud, Svizzera Tedesca, Ginevra, Ticino e i Tre laghi. È proprio il Canton Ticino però a rappresentare una delle zone vitivinicole più di prestigio tra le regioni.

Clicca qui per scaricare la carta dei vini del nostro ristorante.

Il nostro ristorante e le nostre specialità